본문 바로가기
맛집

신도림 상견례하기 좋은 식당 경복궁 디큐브점

by J언니 2021. 8. 26.
728x90
반응형

신도림은 한정식이나 상견례하기 좋은 식당이 많이 있지 않습니다. 항상 그점이 아쉽네요.

이번에 경복궁디큐브점을 간 이유는 양념갈비가 너무 먹고 싶어서였는데 메뉴를 보니

한정식 음식을 예약할 수 있었습니다.

여러 번 왔는데도 왜 몰랐을까?라는 생각에 역시 사람은 자기가 원하는 것만 본다라는 생각이 들었습니다.

경복궁 디큐브점은 현대백화점 디큐브시티 안에 있습니다.

넓은 룸과 홀과이되어있는데 룸에서 식사를 하고 싶은 경우에는 예약하시면 됩니다.

단만 코스 이상 요리를 주문해야 룸을 이용할 수 있습니다.

저희는 양념갈비 코스와 생갈비 코스 광양식 한우를 단품으로 주문했습니다.

경복궁 디큐브시티점 (육류, 고기 요리)
서울 구로구 경인로 662 디큐브시티 현대백화점 6층
매일 11:30~21:00 
대표 메뉴:영양 갈비찜 한정식 29,000원
한우 설화등심 코스 88,000원

제일 먼저 회와 함께 정갈한 밑반찬이 나왔습니다.

회도 싱싱하고 씹히는 식감이 좋을 만큼 두께로 썰으셔서 좋았습니다.

유회인지 알고 반쪽은 먹지 않겠다고 했는데 먹어보니 가자미식해였습니다.

얼마 전에 인천에서도 경복궁에 갔었는데 그때는 육회였는데 저는 완전 육식 파라서 그런지 

살짝 아쉬웠지만 가자미식해도 맛있었습니다.

상큼한 소스를 감미한 새우 토마토 샐러드 도라지 꿀 무침까지

깔끔한 요리들이었습니다.

먹으면서 엄마 서울에 오시는 날 한정식 미리 예약하고 모시고 와야겠다는 생각이 들었습니다.

먹다 보니 생맥주 이벤트를 하고 있어서 주문했습니다.

추억이 돋는 OB라거 요즘 젊은 친구들은 잘 모르겠지만. 그렇다고 해서 제가 아주 나이가 많다는 얘기는 아닙니다.

시원하게 생맥주로 목을 축이고 나니 메인이 고기가 나왔습니다.

생갈비와 양념갈비 직원분께서 맛있게 구워주시는데.....

기다기는 시간이 어찌나 힘든지 그리거 고기는 역시 남이 구워줘야 맛있습니다.

먹다 보니 매생이국과 생선 튀김과 해초 잡채가 나왔습니다.

저는 개인적으로 매생이 국을 너무 좋아합니다. 술 마시면서 해장하는 할 수 있는 아주 좋은 국이라는 생각이 듭니다.

그리고 생선 튀김과 해초 잡채 정말 맛있었습니다.

조금 나온 요리가 이 정도면 단품으로 생성 한 마리를 튀기는 요리가  있던데 정말 맛있을 거라는 생각에 다음번에 오면

꼭 먹어봐야겠다는 생각이 들었습니다.

 

경복궁은 어느 지점에 가던지 기본은 한다는 생각이 듭니다.

어느 지점이던 음식이 정갈하고 맛있습니다.

그리고 직원분들이 친절 하 시점도 마음에 듭니다.

생갈비와 양념갈비를 다 먹은 광약식 한우를 먹었는데 유일하게 다음번에 먹어야지 생각이 들지 않았던 요리입니다.

퍽퍽하다고 해야 하나? 그냥 한번 먹어보는 걸로 만족하면 된다는 생각이 들었습니다.

전체적으로 붉은 부위만을 사용해서 양념을 한 메뉴인데 제 입맛에는 맞이 않았습니다.

마지막으로 나오 된장찌개와 밥으로 마무리를 했습니다.

요즘 한우 오마카세 식당 가면 된장찌개보다는 미역국 나오는 곳이 많은데 저는 된장찌개가 아직은 좋은 거 같습니다.

이상하게 고깃집에서 먹는 된장찌개는 맛있는데 제가 끓인 된장찌게는 맛이 없는지 모르겠습니다.

절대 이맛이 안나는 이유를 모르겠습니다.

언제 가도 맛있는 경복궁 역시 기분 좋게 식사를했습니다.

그리고 경복궁 디큐브점은 룸도 잘되어 있어서 상견례나 가족 모임 하기에도 너무 좋은 장소인 거 같습니다.

728x90
반응형