본문 바로가기
맛집

신도림 맛집 원조부안집

by J언니 2022. 2. 1.
728x90
반응형

오랜만에 맛집 포스팅을 합니다.

원조분 안집  어느 지점에 가도 실패 없이 맛있는 원조 부안 집을 소개해드리겠습니다

전라도 파김치와 돼지고기의 궁합 생각만 해도 맛있습니다.

원조 부안 집 하면 파김치가 유명합니다. 그리고 특수부위 특히 쪽득살 저는 쪽득살을 원조 부안 집에서 

처음 먹어봤는데  너무 맛있었습니다.

자리에 앉으면 기본 세팅으로 나오는 양념과 콩나물 정갈하니 좋습니다.

저희는 이날 목살, 쫀득 살, 껍데기, 숙성 삼겹 이렇게 주문해서 먹었습니다.

하나같이 맛있어서 입에 들어가는지 코에 들어가는지도 모르고 흡입을 한 것 같습니다.

두툼한 목살 보이시죠?

정말 맛있어 보이지 않습니까? 그리고 대파와 콩나물 마늘을 함께 올려서 익혀줍니다.

익은 대파와 함께 먹는 돼지고기는 정말 환상의 궁합니다.

그리고 멜젓도 나오는데 저는 멜젓 또는 콩가루에 묻혀서 고기의 소함의 더해서 먹는 걸 선호합니다.

주문한 순서대로 나온 돼지고기를 부의 별로 맛이 있게 구워 먹고 저만 껍데기를 먹었습니다.

제 짝꿍은 껍데기를 못 먹거든요 그래서 행복하답니다. 

아래 고기는 쫀득 살입니다

역시 맛있습니다.

항상 만석인 원조 부안 집 어느 지접을 가도 맛있는 고깃집임은 틀림없습니다.

그리고 파김치 너무 맛있습니다.

가까이에 원조 부안 집이 있다면 한 번쯤 가보시는 거 저는 추천드립니다.

2022년 정말 시작입니다.

구정 연휴 동안 코로나로 인해 집에 계시는 분들 많을 텐데 2022년은 조금 낳아지길 기도해봅니다.

 

728x90
반응형